Quer ter sucesso em seu restaurante? Um dos primeiros passos é ser muito criterioso e determinar parâmetros rigorosos na hora de escolher seus fornecedores. Isso porque, principalmente no ramo alimentício, onde existem regras muito específicas de conservação e armazenamento, escolher o fornecedor certo fará toda diferença para o seu negócio.
Tenha em mente que o produto final, que chegará à mesa do seu cliente, tem muita influência dos ingredientes e demais insumos que o seu restaurante receberá do fornecedor.
Dito isso, confira alguns insights para escolher o fornecedor ideal!
Saiba como o fornecedor trabalha
Verifique as condições de funcionamento da empresa e a qualidade dos produtos que serão entregues. A higiene do espaço e a conformidade com a legislação (sanitária e trabalhista) são pontos muito importantes na hora de determinar seu fornecedor.
Sendo assim, visite o fornecedor pessoalmente e observe seus métodos de trabalho.
Verifique valores e prazos de entrega do fornecedor
Pesquise no mercado os preços da mercadoria e faça uma média do preço praticado. Qualidade e preço justo são importantes para você ter lucro no seu negócio. Além disso, os prazos de entrega também devem ser verificados.
Busque fornecedores próximos
Quanto mais perto este parceiro estiver, menor será o custo de deslocamento e prazo para entrega. Além disso, ter um fornecedor próximo é importante para a entrega de alimentos mais frescos e perecíveis, como frutas, verduras e carnes.
Você também pode pedir indicações de fornecedores para alguns parceiros de negócios. Empresa que entrega um serviço de qualidade sempre se destaca no mercado.
Ao encontrar fornecedores de confiança, não hesite em negociar melhores condições que atendam suas necessidades, sempre, claro, propondo também benefícios a ele. Lembre-se que para evitar problemas e imprevistos desnecessários, é muito importante manter um bom relacionamento com o fornecedor.