Qual dono de restaurante não sonha em ter um estabelecimento de sucesso com clientes fiéis? A seguir, confira algumas características de restaurantes bem-sucedidos.
Comida boa
Não importa o tipo de culinária, esta é a qualidade mais esperada por todos os clientes! Uma boa apresentação, temperatura ideal, ingredientes de qualidade e um preparo bem feito são determinantes para uma comida memorável.
Variedade de bebidas
Seu restaurante deve oferecer uma boa variedade de bebidas, que satisfaçam gostos diferentes. Bons restaurantes, por exemplo, oferecem vinhos, destilados e cervejas de boas marcas, evitando aquelas mais baratas de qualidade duvidosa. Já se o seu restaurante tem um conceito mais saudável, bebidas como chás, sucos naturais, opções sem lactose e com baixa gordura são importantes para agradar os clientes.
Além da variedade, a qualidade é essencial.
Bom serviço
Não adianta a comida ser boa, se o atendimento deixa a desejar. Se o seu cliente não se sentir bem atendido, ele não vai voltar. Por isso, uma equipe atenta e solícita é a chave para fornecer um bom atendimento.
Os garçons devem conhecer bem o menu e estarem preparados para dúvidas dos clientes.
Não deixe o cliente esperando muito para que seu pedido chegue à mesa. Da mesma forma, a conta também deve ser providenciada rapidamente.
Preço justo
Os clientes devem sentir que o custo da refeição foi justo e razoável, mesmo em estabelecimentos de alta qualidade.
Ambiente agradável
Fatores como música, iluminação, limpeza e espaçamento entre as mesas devem criar um ambiente de conforto aos clientes.
Caso haja música no ambiente, por exemplo, o volume deve ser apropriado, permitindo os clientes conversarem. É importante também manter todas as áreas do restaurante impecavelmente limpas: salão, banheiros, áreas de armazenamento e corredores.
Boa localização
Uma boa localização é aquela que oferece comodidade, segurança e fácil acesso aos clientes. Tudo isso, conversando com o tipo de restaurante. Por exemplo, um shopping ou uma rua movimentada, é uma boa localização para um fast food. Já um restaurante mais sofisticado, deve estar em uma área mais nobre.
Em suma, é a experiência do cliente que vai fidelizá-lo! Esteja atendo a todos estes fatores e trabalhe para proporcionar uma experiência inesquecível para cada cliente que entrar em seu estabelecimento.