Com a pandemia, o serviço de entrega passou a ser uma necessidade para os restaurantes se manterem ativos. No entanto, muitos novos desafios surgiram com o modelo, desde as plataformas de delivery, preparo dos alimentos e embalagens apropriadas para a refeição chegar quente e fresca na casa do cliente.
Confira algumas dicas para ter um delivery de sucesso!
Atenção a todos os processos da cozinha!
A compra dos ingredientes, o armazenamento e o preparo dos pratos são pontos muito importantes para garantir a qualidade da cozinha. Esteja atento às condições básicas de higiene, armazenamento e preparo dos pratos.
– Observe a temperatura ideal para o acondicionamento do alimento;
– Atente-se aos processos de preparo, como degelo e aquecimento;
– A higiene pessoal do cozinheiro também é muito importante;
– Observe a logística entre preparo e tempo de entrega para o alimento chegar quente e fresco à casa do cliente.
Seguindo estas dicas, você se certifica de que os pratos terão maior tempo de vida útil.
A embalagem certa pode garantir a conservação de alimentos
É muito importante apostar em boas embalagens para manter a qualidade da refeição, além de considerar a característica de cada alimento.
– Pense nas necessidades dos alimentos servidos em seu estabelecimento. A embalagem de um sorvete, por exemplo, é completamente diferente de uma pizza, que deve chegar quentinha;
– A embalagem de isopor é ideal para alimentos sensíveis, que devem ser mantidos intactos;
– O alumínio é muito usado no formato de marmita, isto é, boa opção para alimentos servidos empratados;
– As embalagens de papelão são ideais para alimentos que precisam de mais resistência para não serem danificados;
– Atenção à legislação vigente na sua cidade. Em São Paulo, por exemplo, existem leis que proíbem o uso de plástico como utensílios para servir alimentos;
– Entenda as preferências de seu público e o valor agregado que a embalagem deve ter.