À BandNews, Edson Pinto fala sobre os impactos negativos da retomada da obrigatoriedade de visto

Nosso presidente e diretor-executivo da FHORESP, Edson Pinto, falou à BandNews sobre os impactos negativos da retomada da obrigatoriedade de visto para turistas dos Estados Unidos, Canadá e Austrália. Para a FHORESP, a medida deve prejudicar o Turismo brasileiro, afastando visitantes em potencial e afetando diretamente o faturamento de hotéis, bares, restaurantes e demais serviços

Seu garçom é só entregador ou também é vendedor? Confira técnicas simples de venda no salão

Em muitos bares e restaurantes, o garçom é visto apenas como alguém que anota pedidos e entrega pratos. Mas quem entende de gestão sabe: um garçom bem treinado pode ser o elo entre o cliente e o aumento do ticket médio. E isso não exige “vender empurrado”, mas sim aplicar técnicas de venda consultiva —

EDITAL DE CONVOCAÇÃO – ASSEMBLEIA GERAL EXTRAORDINÁRIA

O SinHoRes Osasco – Alphaville e Região convoca seus associados e empresários da categoria, inclusive os de Vargem Grande Paulista, para a Assembleia Geral Extraordinária que acontecerá no dia 29 de abril de 2025, às 10h (1ª chamada) e 10h15 (2ª chamada), no formato híbrido (presencial e online via ZOOM), conforme publicação no DOU e

À Gazeta do Povo, Edson Pinto critica retomada da exigência de visto para turistas americanos

Em entrevista à Gazeta do Povo, nosso presidente e diretor-executivo da FHORESP, Edson Pinto, criticou a retomada da exigência de visto para turistas dos Estados Unidos, Canadá e Austrália. A FHORESP entende que a medida, adotada sob o argumento da reciprocidade, deve ser urgentemente reavaliada pelo Governo Federal, considerando os impactos negativos ao setor de

FHORESP realiza visita institucional à Secretaria de Mudanças Climáticas da Cidade de São Paulo

Na última semana, nosso presidente Edson Pinto, representando a FHORESP, na qual é Diretor executivo, foi recebido pelo Secretário Municipal de Mudanças Climáticas da Cidade de São Paulo, Renato Nalini, em uma visita institucional à Seclima – Secretaria Executiva de Mudanças Climáticas. O encontro reforçou o compromisso da nossa Federação com a sustentabilidade e o

Na Mídia: Edson Pinto fala à TV Osasco durante mobilização em defesa do PERSE

Durante a mobilização nacional em defesa do PERSE, direto da Câmara dos Deputados, em Brasília, o presidente do SinHoRes e diretor-executivo da FHORESP, Edson Pinto, concedeu entrevista ao programa Invista, apresentado por Paulo Contim, da TV Osasco. Na ocasião, Edson teve fala na Tribuna, reforçando a importância do PERSE (Programa Emergencial de Retomada do Setor

Edson Pinto estreia coluna no Portal Visão Oeste com foco em turismo, gastronomia e empreendedorismo

No início deste mês, Edson Pinto, nosso presidente e diretor-executivo da FHORESP, estreou sua coluna mensal no Portal Visão Oeste. A coluna é dedicada a dialogar com empreendedores e entusiastas do mercado de gastronomia, turismo, hospitalidade e outras experiências enriquecedoras. No artigo inaugural, “Desbloqueie todo o potencial e aumente seus lucros com o SinHoRes ao

FHORESP firma parceria com VIVAX TV para criação de canal exclusivo de conteúdo para o setor

Nesta semana, a FHORESP, representada por seu diretor-executivo Edson Pinto, também nosso presidente, e demais membros da Diretoria da Federação, firmou um importante contrato de parceria com a VIVAX TV para o lançamento do Canal FHORESP — uma plataforma de programas e conteúdos audiovisuais totalmente focada no setor de hospedagem, alimentação fora do lar e

Na Mídia: Edson Pinto fala na tribuna da Câmara dos Deputados em defesa do PERSE

Estivemos em Brasília, representados por nosso presidente, Edson Pinto, também diretor-executivo da FHORESP, que ocupou a tribuna da Câmara dos Deputados para reforçar a mobilização nacional em defesa do PERSE — programa essencial para a recuperação de hotéis, bares, restaurantes e empresas de eventos ainda impactadas pela pandemia. Enquanto a Receita Federal alega que o

News SinHoRes Osasco – Alphaville e Região, edição 1/2025

Fique por dentro das ações do SinHoRes, das principais atualizações do setor, da atuação da FHORESP, nossa Federação, além de dicas de gestão e oportunidades exclusivas com nossos parceiros e o Clube SinHoRes. 📌 Nesta edição: ✔️ PERSE: cobramos revisão do programa e denunciamos uso indevido por grandes empresas ✔️ Vitória para bares e restaurantes:

Na Mídia: Mais emprego: setores de Alojamento e Alimentação fecham 2024 com cerca de 6 milhões de postos de trabalho

Os setores de Alojamento e Alimentação registram crescimento de 5,5% na geração de empregos em 2024. Os dados são do último estudo do Núcleo de Pesquisa e Estatística da nossa Federação. Para saber mais e conferir o estudo na íntegra, acesse o nosso site o destaque Na Mídia Agora. CONFIRA! HotelierNews Diário do Turismo Panrotas

Greve dos entregadores chega ao fim com forte impacto em SP

Ontem, 02/04, chegou ao fim o segundo e último dia de paralisação nacional dos entregadores por aplicativo — mas com um recado claro: se não houver avanços nas negociações, novas mobilizações virão. Logo no primeiro dia do movimento, os efeitos já foram sentidos pelo setor. Segundo a coluna de Carlos Juliano Barros, do UOL, restaurantes

Crédito da Imagem: Kayo Magalhães - Câmara dos Deputados

Em Brasília, SinHoRes e FHORESP cobram transparência no uso do PERSE e denunciam distorções

O SinHoRes e a FHORESP participaram ativamente da sessão realizada no Plenário da Câmara dos Deputados, em Brasília, na última semana (27/03), reforçando a defesa do Programa Emergencial de Retomada do Setor de Eventos (PERSE). As entidades foram representadas pelo presidente do SinHoRes, Edson Pinto, também diretor-executivo da Federação, que destacou a urgência de garantir

Breque dos apps: apoiamos a mobilização dos entregadores contra o iFood

Manifestamos apoio ao movimento nacional dos entregadores de aplicativos, que paralisaram suas atividades em 59 cidades nesta segunda-feira, 31/03, com mobilização prevista até terça-feira, 1º de abril. O protesto é contra a crescente precarização das condições de trabalho impostas pelas plataformas de delivery — com destaque para o iFood, que hoje detém cerca de 90%

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