Quer ter sucesso em seu bar ou restaurante? Então, é primordial que você seja um bom gestor do seu estabelecimento! Administrar um bar/restaurante pode ser uma missão desafiadora, por isso, é importante estar atento a pontos essenciais dos processos.
A seguir, alguns insights para ajudar na gestão do seu negócio!
◼️ Antes de abrir seu bar/restaurante trace um plano de negócios;
◼️ Estude e conheça o mercado na região em que seu estabelecimento está instalado;
◼️ Esteja sempre atento às tendências do mercado e, se fizer sentido ao estilo do seu estabelecimento, aplique-as. Tome decisões com base na identidade do seu bar/restaurante;
◼️ Quem são os seus fornecedores? Tenha contatos de confiança e que ofereçam produtos de ótima qualidade;
◼️ Um atendimento de excelência é o que seus clientes esperam. Por isso, contrate bons profissionais e, se possível, ofereça cursos de capacitação. Faça sempre reuniões para alinhamento de expectativas com os funcionários e mantenha-os motivados;
◼️ O seu cliente vale ouro! Identifique o perfil do seu público e preocupe-se em atender suas necessidades e interesses;
◼️ Controle o seu estoque! Organizar os alimentos em seu estoque e controlar a quantidade de cada item são essenciais para garantir a economia do seu estabelecimento e também sua sustentabilidade!
◼️ A higiene do seu estabelecimento é fundamental para seu sucesso! Não é apenas a cozinha e o salão que devem estar limpos! Preste atenção também ao uniforme dos seus colaboradores e instrua-os a utilizar equipamentos e acessórios, quando necessário, que preservem o ambiente limpo;
◼️ Não se esqueça de adequar seu estabelecimento às leis municipais, estaduais e federais.