Por que mudar o que tem funcionado por tanto tempo? Promover algumas mudanças, no entanto, pode ser benéfico para o seu negócio gastronômico e aumentar o seu lucro. Aqui estão 12 mudanças para você considerar.
Atualize o seu restaurante:
- Faça com que seu estabelecimento seja um lugar onde as pessoas se sintam confortáveis e queiram gastar tempo;
- Se a sua clientela abrange famílias, garanta que seu ambiente seja atrativo para crianças;
- Renovar os seus menus, adicionar uma camada de tinta fresca em algumas paredes ou investor em assentos confortáveis pode ser o necessário para você reinventar o seu restaurante.
Alcance a “Geração Y”:
- Receba eventos que agradam essa parte de seu público;
- Garanta que o seu menu esteja dentro do poder aquisitivo desses jovens;
- Ofereça coisas com que os outros lugares não podem competir, como: drinks da moda, cervejas artesanais e comidas especiais.
Conheça os clientes pessoalmente:
- Como dono ou administrador de um negócio, esteja acessível;
- Aprenda os nomes de seu clientes, seus gostos e suas sugestões em relação ao seu restaurante.
Desenvolva uma marca e se agarre a ela:
- Consistência é crucial. Se você quer ser conhecido por suas bebidas especiais, por exemplo, lembre-se de escrever isso durante toda e qualquer promoção;
- Se você não está certo sobre o que os clientes vão gostar, pergunte a eles. Esse é um outro ótimo caminho para conhecer a sua clientela.
Simplifique o seu menu:
- Ache um equilíbrio. Não ofereça uma quantidade absurda de alternativas ao cliente, mas sempre dê a eles alguma escolha;
- Se alguns itens de seu cardápio não vendem muito, considere os seus preços. Será que esses produtos se tornariam populares e trariam mais lucro se fossem menos caros?
Fonte: Infood