SinHoRes Osasco – Alphaville e Região

Insights para caprichar no menu do seu restaurante self-service

Qualidade, variedade, rapidez e preço bom! É o que busca os clientes que costumam almoçar em restaurantes self-service. Por isso, é muito importante organização do restaurantes para montar um menu elaborado e criativo ao seu cliente.
Confira alguns insights!
Qual é o conceito do seu restaurante?
Hoje, existe muita variedade de restaurantes self-service e é necessário escolher o conceito do seu! Você pode optar por um menu de comida vegetariana ou vegana; comida italiana; comida mineira. São muitas as opções! Ao definir o conceito, automaticamente, você define as opções de ingredientes que seu estabelecimento oferecerá e, a partir daí, fica mais fácil criar um menu variado e de qualidade.
Rotina de compras
Planeje a semana do seu restaurante, as refeições que serão servidas e crie uma rotina de compras para não faltar e nem sobrar produtos. Com essa rotina, você garante alimentos mais frescos e até mais baratos.
Para facilitar o controle do seu estoque, você pode também implantar uma ficha técnica de preparação.
Mude seu cardápio diariamente
Para agradar o seu cliente e servir sempre alimentos variados, mude seu cardápio diariamente, evitando repetições de pratos.
O que deve ter no menu
Arroz com feijão: alguns clientes gostam de comer todos os dias essa combinação. Não pode faltar!
Massas: varie todos os dias o tipo de massa. Pode ser recheada, com molhos diferentes… há muitas opções!

Sobremesas: ofereça pelo menos dois tipos de sobremesas, sendo uma mais doce e outra mais leve.

Carnes: se o seu restaurante não for vegetariano, o ideal é ter variedade diariamente – peixe, carne bovina, carne de frango, etc.

Feijoada: muitas pessoas esperam encontrar feijoada às quartas-feiras. Avalie se é uma boa opção para o seu restaurante.

Saladas e legumes: as pessoas têm buscado uma alimentação saudável e equilibrada.

Suco e refrigerantes: devem fazer parte do cardápio. Um cafezinho grátis para os clientes costuma ser prática comum;

Outros pratos: batata ou mandioca frita, bolinhos, pequenos pastéis, dadinho de tapioca, purê, entre outros pratos costumam complementar bem o menu self service.

 

plugins premium WordPress
×