Nessa sexta-feira, 26/02, toda a região metropolitana de São Paulo entrou na Fase Laranja do Plano São Paulo. O anúncio foi realizado pelo governador de São Paulo, João Doria, durante coletiva de imprensa.

No entanto, bares não estão autorizados a abrirem para consumo no local. Restaurantes podem abrir até 20 horas, até 8 horas por dia. Os estabelecimentos podem funcionar com sistema delivery e take away.

Os hotéis e demais meios de hospedagem podem continuar funcionando normalmente, já que foram declarados pelo governo do estado de São Paulo como serviço essencial.

A Fase Laranja começa a valer a partir de segunda-feira, 1º de março, e valerá até 14 de março, podendo ser adiantada uma nova reclassificação, caso haja mudança no cenário.

A seguir, confira recomendações para restaurantes e similares para essa fase:

Capacidade 40% limitada, antes era 60%.

Horário reduzido (8 horas): Após as 6h e antes das 20h, antes eram 10 horas de funcionamento

Consumo local e atendimento exclusivo para clientes sentados

Adoção dos protocolos geral e setorial específico