SinHoRes Osasco – Alphaville e Região

Como se preparar para picos de movimento no final do ano e confraternizações?

Com o final do ano se aproximando, bares e restaurantes começam a se preparar para um dos períodos mais movimentados do ano: a temporada de festas e confraternizações. A demanda aumenta significativamente à medida que grupos de amigos, famílias e empresas buscam espaços para celebrar o encerramento do ano. Para aproveitar ao máximo esse fluxo […]

SinHoRes e FHORESP são apoiadores oficiais do maior Congresso Internacional de Nutrição Funcional Clínica & Esportiva

Nos dias 19, 20 e 21 de setembro, acontecerá o maior evento de nutrição funcional do mundo, com o apoio oficial do SinHoRes e da FHORESP. Uma realização do Centro de Nutrição Funcional, o Congresso Internacional de Nutrição Funcional Clínica & Esportiva será realizado no Centro de Convenções Frei Caneca, em São Paulo, e promete

Como personalizar o atendimento e encantar seus hóspedes

Entender a psicologia por trás do comportamento dos hóspedes é essencial para oferecer um serviço que não apenas atenda, mas supere as expectativas. Cada hóspede que entra em um hotel traz consigo uma combinação única de necessidades, expectativas e emoções. Um treinamento eficaz capacita os funcionários a identificar e responder de forma personalizada a esses

FHORESP e FAESP/SENAR-SP discutem estratégias para conectar produtores rurais aos empresários do setor de Hospedagem e Alimentação

Nesta segunda-feira, 02/09, o presidente do SinHoRes e Diretor Executivo da FHORESP, Edson Pinto, e a Consultora Jurídica, Alessandra Calabresi, se reuniram com Tirso de Salles Meirelles, presidente do Sistema FAESP/SENAR-SP*, e Mario Antonio de Moraes Biral, Superintendente do SENAR-SP, para discutir ações estratégicas que visam aproximar os produtores rurais dos empresários do setor de

Na Mídia: Eleição da nova Diretoria da FHORESP repercute em importantes veículos do trade

Durante essa semana, os principais veículos do trade de Turismo noticiaram a eleição da nova Diretoria Estatutária da FHORESP. Com Claudino Velloso na presidência, a Federação passa por uma importante transição, quando Nelson de Abreu Pinto, então presidente, deixa a liderança após décadas à frente da entidade. O presidente do SinHoRes, atualmente Diretor Executivo da

Cardápio para crianças: como oferecer opções saudáveis e divertidas

Criar um cardápio infantil que seja tanto saudável quanto atraente é um desafio que muitos restaurantes enfrentam. As crianças são um público exigente e a alimentação saudável nem sempre é a primeira escolha delas. No entanto, é possível oferecer opções nutritivas sem sacrificar o sabor ou a diversão.  Entendendo o público infantil Para conquistar os

Prazo para autorregularização do Perse começa em 30 de agosto

Está usufruindo indevidamente do benefício relacionado ao Perse (Programa Emergencial de Retomada do Setor de Eventos)? Fique atento! A Receita Federal abrirá prazo de autorregularização em 30 de agosto! ✅ Os contribuintes poderão fazer a autorregularização de quais débitos? ▪️ Que não tenham sido constituídos até 23 de maio de 2024, inclusive em relação aos

Delivery de alta qualidade: como manter o padrão do restaurante na entrega

O crescimento do serviço de delivery trouxe novos desafios para restaurantes que se orgulham de sua qualidade. Afinal, quando um cliente faz um pedido, ele espera que a refeição entregue tenha o mesmo sabor e frescor do prato servido no salão. No entanto, manter esse padrão durante o transporte pode ser uma tarefa complexa. Os

FHORESP elege nova Diretoria Estatutária para o período 2025-2029

Nesta terça-feira, 20/08, a Federação de Hotéis, Restaurantes e Bares do Estado de São Paulo (FHORESP), maior e mais representativa entidade regional do setor com 460 mil empresas e gerando quase um milhão de postos de trabalho, realizou eleição para a sua nova Diretoria Estatutária. A chapa única foi eleita por aclamação e assumirá a

Domine seus custos: o segredo para lucrar no setor de Alimentação Fora do Lar

Para os empresários do setor de alimentação fora do lar, o controle de custos é um dos maiores desafios enfrentados diariamente. Este fator é essencial para garantir a sustentabilidade financeira do negócio, mas exige uma gestão cuidadosa e estratégias bem definidas para que não comprometa a qualidade dos produtos e serviços oferecidos. Vamos entender duas

SinHoRes participa de reunião do COMTUR Osasco

Nesta quarta-feira, 07/08, o nosso vice-presidente, Paulo César Andrade, esteve presente, como membro titular, na reunião do Conselho Municipal de Turismo (COMTUR) de Osasco, realizada na Câmara Municipal. A reunião abordou importantes pautas para o desenvolvimento do turismo na região. Entre os principais temas discutidos estavam o Plano Diretor de Turismo, um documento essencial para

Crise na economia deve provocar baixa adesão de clientes em bares e restaurantes de SP nas Olimpíadas, aponta FHORESP

Mesmo com poucas perspectivas, entidade destaca que estabelecimentos se prepararam para receber público, com reforço em aparelhos de tevê e pratos comemorativos A crise na Economia do País deverá provocar baixa adesão de clientes nos bares e restaurantes durante as Olimpíadas 2024, apesar dos preparativos para atrair o público nas modalidades nas quais o Brasil

A ARTE DE BEM SERVIR: inscreva-se no curso e alavanque a sua carreira!

Com o apoio do SinHoRes, na próxima sexta-feira, 09.08, a Escola Sinthoresp iniciará o curso GRATUITO “A Arte de Bem Servir”. Voltado para garçons, maítres e especialistas em banquetes, este curso é uma oportunidade imperdível para quem deseja alavancar a carreira. As aulas são presenciais e gratuitas, realizadas todas as sextas-feiras, das 9h às 12h (duração

SinHoRes discute o Turismo na região em mais uma reunião do CIOESTE

Na última terça-feira, 30/07, o Diretor de Marketing do SinHoRes, Paulo Contim, representando o presidente Edson Pinto, esteve em reunião da Câmara Técnica de Turismo e da Região Turística (RT) de Negócios e Cultura do CIOESTE (Consórcio Intermunicipal da Região Oeste Metropolitana de São Paulo). Na reunião, o grupo discutiu a participação do CIOESTE na

2,2 mil empresas estão usando o Perse sem habilitação. Prazo acaba nessa sexta-feira, 02.08!

O Perse (Programa Emergencial de Retomada do Setor de Eventos) oferece benefícios fiscais para empresas do setor de eventos com o objetivo de ajudá-las a se recuperaram dos impactos econômicos causados pela pandemia. Mas para aproveitar desses benefícios, as empresas precisam seguir um processo de habilitação específico! Confira abaixo!  Para quem o PERSE é voltado?

SinHoRes participa de reunião do COMSEA Osasco

Nesta terça-feira, 30.07, nosso Vice-Presidente, Paulo Cesar Andrade, e o Diretor-Tesoureiro, Jacques Dimas, representaram o SinHoRes em reunião do COMSEA (Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional) Osasco. O encontro foi realizado no Hospital e Maternidade Amador Aguiar. A participação do SinHoRes na reunião destaca o nosso compromisso com a promoção da segurança alimentar e

Edson Pinto destaca oportunidades e desafios para o setor de Hospedagem e Alimentação no Meeting Conexão Setorial

Na última semana, o presidente do SinHoRes e diretor-executivo da FHORESP, Edson Pinto, palestrou no Meeting Conexão Setorial – Ribeirão Preto e região, quando apresentou aspectos e oportunidades para melhorar a performance do setor de Hospedagem e Alimentação, assim como ajudar a superar os desafios da recuperação no pós-pandemia. Edson ainda falou sobre a importância

Sabia que responder feedbacks no Google pode transformar a percepção do seu restaurante ou bar?

Responder aos feedbacks no Google vai muito além de apenas gerenciar avaliações: é uma oportunidade de se conectar com seus clientes, melhorar continuamente e destacar-se no mercado. Afinal, ao responder avaliações, sejam elas positivas ou negativas, você mostra que valoriza a opinião dos seus clientes e está comprometido em oferecer a melhor experiência possível. Essa

plugins premium WordPress
×