SinHoRes Osasco – Alphaville e Região

SinHoRes e Sinthoresp se reúnem para discutir ações conjuntas da Escola Sinthoresp

Nesta terça-feira, 24/09, o presidente do SinHoRes, Edson Pinto, recebeu, na sede do sindicato empresarial, o diretor do Sinthoresp (Sindicato Laboral) – Subsede Osasco, Darly Abreu, para discutir ações conjuntas voltadas à Escola Sinthoresp, com o objetivo de fortalecer a capacitação profissional dos trabalhadores do setor de Hospedagem & Alimentação na região. Participaram também do […]

FHORESP e FAESP/SENAR-SP realizam reunião-almoço com Secretário Roberto de Lucena e entidades para fortalecer Turismo no Estado de São Paulo

Na segunda-feira, 23/09, a FHORESP, em parceria com a FAESP/SENAR-SP (Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de São Paulo / Serviço Nacional de Aprendizagem Rural-SP), promoveu um encontro estratégico com o Secretário de Viagens e Turismo do Estado de São Paulo, Roberto de Lucena, em uma reunião-almoço voltada para o debate de iniciativas que

SinHoRes marca presença em evento da ABRH

A Gerente Executiva do SinHoRes, Alice Fernandes, marcou presença no evento da ABRH (Associação Brasileira de Recursos Humanos), onde participou da palestra “O comportamento da liderança de RH e os impactos nos resultados”, ministrada por Franciele Ropelato, Country HR Director Brazil da Merck. A palestra destacou como o papel estratégico da liderança em RH influencia

SinHoRes, FHORESP e Secretário Roberto de Lucena discutem projeto para incentivar economia do setor de Turismo

O Presidente do SinHoRes e Diretor-executivo da FHORESP, Edson Pinto, e o Diretor do Segmento de Bares e Casas Noturnas, Cesinha Ferreira, que também atua como presidente da APRESSA, participaram de um almoço estratégico com o Secretário de Viagens e Turismo do Estado de São Paulo, Roberto de Lucena. O encontro teve como objetivo alinhar

Presidente Edson Pinto discute cenário político de 2024 com Consultor Rafael Arantes

O presidente do SinHoRes, Edson Pinto, recebeu nesta semana, na sede do sindicato empresarial, Rafael Arantes, consultor e analista político. Durante o encontro, discutiram o cenário político em nível local, regional e nacional para o ano de 2024, abordando possíveis impactos e tendências para o setor de hospedagem e alimentação. A troca de insights foi

Comunicado do Dep. Jurídico: Trabalho aos domingos e feriados em hotéis e restaurantes

O Ministério do Trabalho e Emprego prorrogou para 1º de janeiro de 2025, o início da vigência da Portaria n. 3665/2023, revogando disposições da anterior Portaria n. 671/2021, que previa autorização permanente para o trabalho em feriados de várias atividades. O nosso Departamento Jurídico esclarece que nossa categoria de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares não

O impacto da tecnologia na gestão de bares e restaurantes

A tecnologia tem se tornado uma aliada fundamental para bares e restaurantes que desejam otimizar processos, melhorar a experiência do cliente e aumentar a eficiência operacional. Desde softwares de gestão até ferramentas de automação, as inovações tecnológicas estão transformando a maneira como o setor de alimentação fora do lar opera. Uma das principais vantagens da

Como se preparar para picos de movimento no final do ano e confraternizações?

Com o final do ano se aproximando, bares e restaurantes começam a se preparar para um dos períodos mais movimentados do ano: a temporada de festas e confraternizações. A demanda aumenta significativamente à medida que grupos de amigos, famílias e empresas buscam espaços para celebrar o encerramento do ano. Para aproveitar ao máximo esse fluxo

SinHoRes e FHORESP são apoiadores oficiais do maior Congresso Internacional de Nutrição Funcional Clínica & Esportiva

Nos dias 19, 20 e 21 de setembro, acontecerá o maior evento de nutrição funcional do mundo, com o apoio oficial do SinHoRes e da FHORESP. Uma realização do Centro de Nutrição Funcional, o Congresso Internacional de Nutrição Funcional Clínica & Esportiva será realizado no Centro de Convenções Frei Caneca, em São Paulo, e promete

Como personalizar o atendimento e encantar seus hóspedes

Entender a psicologia por trás do comportamento dos hóspedes é essencial para oferecer um serviço que não apenas atenda, mas supere as expectativas. Cada hóspede que entra em um hotel traz consigo uma combinação única de necessidades, expectativas e emoções. Um treinamento eficaz capacita os funcionários a identificar e responder de forma personalizada a esses

FHORESP e FAESP/SENAR-SP discutem estratégias para conectar produtores rurais aos empresários do setor de Hospedagem e Alimentação

Nesta segunda-feira, 02/09, o presidente do SinHoRes e Diretor Executivo da FHORESP, Edson Pinto, e a Consultora Jurídica, Alessandra Calabresi, se reuniram com Tirso de Salles Meirelles, presidente do Sistema FAESP/SENAR-SP*, e Mario Antonio de Moraes Biral, Superintendente do SENAR-SP, para discutir ações estratégicas que visam aproximar os produtores rurais dos empresários do setor de

Na Mídia: Eleição da nova Diretoria da FHORESP repercute em importantes veículos do trade

Durante essa semana, os principais veículos do trade de Turismo noticiaram a eleição da nova Diretoria Estatutária da FHORESP. Com Claudino Velloso na presidência, a Federação passa por uma importante transição, quando Nelson de Abreu Pinto, então presidente, deixa a liderança após décadas à frente da entidade. O presidente do SinHoRes, atualmente Diretor Executivo da

Cardápio para crianças: como oferecer opções saudáveis e divertidas

Criar um cardápio infantil que seja tanto saudável quanto atraente é um desafio que muitos restaurantes enfrentam. As crianças são um público exigente e a alimentação saudável nem sempre é a primeira escolha delas. No entanto, é possível oferecer opções nutritivas sem sacrificar o sabor ou a diversão.  Entendendo o público infantil Para conquistar os

Prazo para autorregularização do Perse começa em 30 de agosto

Está usufruindo indevidamente do benefício relacionado ao Perse (Programa Emergencial de Retomada do Setor de Eventos)? Fique atento! A Receita Federal abrirá prazo de autorregularização em 30 de agosto! ✅ Os contribuintes poderão fazer a autorregularização de quais débitos? ▪️ Que não tenham sido constituídos até 23 de maio de 2024, inclusive em relação aos

Delivery de alta qualidade: como manter o padrão do restaurante na entrega

O crescimento do serviço de delivery trouxe novos desafios para restaurantes que se orgulham de sua qualidade. Afinal, quando um cliente faz um pedido, ele espera que a refeição entregue tenha o mesmo sabor e frescor do prato servido no salão. No entanto, manter esse padrão durante o transporte pode ser uma tarefa complexa. Os

FHORESP elege nova Diretoria Estatutária para o período 2025-2029

Nesta terça-feira, 20/08, a Federação de Hotéis, Restaurantes e Bares do Estado de São Paulo (FHORESP), maior e mais representativa entidade regional do setor com 460 mil empresas e gerando quase um milhão de postos de trabalho, realizou eleição para a sua nova Diretoria Estatutária. A chapa única foi eleita por aclamação e assumirá a

Domine seus custos: o segredo para lucrar no setor de Alimentação Fora do Lar

Para os empresários do setor de alimentação fora do lar, o controle de custos é um dos maiores desafios enfrentados diariamente. Este fator é essencial para garantir a sustentabilidade financeira do negócio, mas exige uma gestão cuidadosa e estratégias bem definidas para que não comprometa a qualidade dos produtos e serviços oferecidos. Vamos entender duas

plugins premium WordPress
×