SinHoRes Osasco – Alphaville e Região

No LIDE, SinHoRes e FHORESP participam de debate sobre o impacto da liberação de jogos e cassinos no Brasil

Na última semana, o presidente do SinHoRes e Diretor-Executivo da FHORESP, Edson Pinto, e Dr. Marcel Borro, do Dep. Jurídico das entidades, participaram do Seminário “O impacto da liberação de jogos e cassinos para o Brasil”, promovido pelo LIDE – Grupo de Líderes Empresariais. O evento reuniu figuras importantes para discutir a regulamentação, os investimentos […]

SinHoRes marca presença em evento da ABRH

Nesta semana, a Gerente Executiva do SinHoRes, Alice Fernandes, marcou presença no evento da Associação Brasileira de Recursos Humanos (ABRH), onde participou de uma palestra sobre “A Gestão Prática dos Casos de Assédio – Uma Abordagem Comportamental e Legal”. A palestra foi conduzida por Cristian Parada, Head of Global Sourcing na British Telecom, e trouxe

SinHoRes e FHORESP dão dicas de prevenção para empresários do setor frente a possíveis apagões

Diante dos recentes apagões que impactaram fortemente o setor de Hospedagem e Alimentação na capital paulista e região metropolitana, o SinHoRes e a FHORESP (Federação de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares do Estado de São Paulo) alertam empresários e a população sobre a importância de se precaver para minimizar os prejuízos em futuros eventos como

Ao GloboNews, Edson Pinto fala sobre prejuízos que a falta de energia elétrica tem causado ao setor

O presidente do SinHoRes e Diretor-Executivo da FHORESP, Edson Pinto, falou ao programa Em Ponto, da GloboNews, sobre os enormes prejuízos que a falta de energia elétrica tem causado aos estabelecimentos do setor de Alimentação, que além de ficarem impedidos de funcionar, perdem grandes quantidades de produtos perecíveis devido à impossibilidade de armazenamento adequado. Edson

FHORESP vai responsabilizar a ENEL por prejuízo aos hotéis, bares e restaurantes

A FHORESP está notificando diretamente a Enel, com intervenção do Procon-SP, a fim de responsabilizar a concessionária pelos prejuízos causados ao setor por força do apagão que perdura desde 11/10 na capital e na região metropolitana. A Federação abarca mais de 20 sindicatos patronais que representam mais de 502 mil estabelecimentos. Destes, 50% estão na

Artigo: O impacto desproporcional do aumento do IPI sobre os cigarros

A recente decisão do governo federal de aumentar o Imposto sobre Produtos Industrializados (IPI) sobre os cigarros tem gerado um debate acalorado entre especialistas, legisladores e a população em geral. Embora a medida pareça, num primeiro momento, amplamente apoiada, como uma espécie de estratégia para se reduzir o consumo de tabaco e aumentar a arrecadação,

Controle de Fluxo de Caixa: mantendo as finanças do seu restaurante saudáveis

Manter as finanças de um restaurante em ordem é um dos maiores desafios para os gestores no setor de alimentação. O controle rigoroso do fluxo de caixa, que envolve o registro diário de todas as entradas e saídas, é fundamental para garantir a saúde financeira do negócio. O fluxo de caixa não é apenas uma

Lei no Estado de SP exige que estabelecimentos informem substituição de produtos lácteos por alternativas vegetais

Recentemente, foi sancionada a Lei Nº 18.008 no estado de São Paulo, que determina que os estabelecimentos alimentícios devem avisar os consumidores sobre a substituição de produtos lácteos por similares. Assim, de acordo com a nova regulamentação, restaurantes, bares, lanchonetes, padarias e demais locais que comercializam alimentos prontos para consumo devem informar claramente quando substituírem

SinHoRes prestigia evento da FHORESP: Inovação e Liderança Feminina: Estratégias Práticas para Multiplicar Vendas com Serviços e Produtos

Nessa segunda-feira, 07/10, o presidente do SinHoRes, Edson Pinto, também Diretor-executivo da FHORESP, o Vice-presidente do SinHoRes, Paulo César Andrade, acompanhado de sua esposa Dra. Marilda Camargo, e a Gerente-executiva, Alice Fernandes, prestigiaram o evento “Inovação e Liderança Feminina: Estratégias Práticas para Multiplicar Vendas com Serviços e Produtos”, um oferecimento da FHORESP Experience, que aconteceu

São Paulo supera 500 mil empresas ativas no setor de hotéis, bares e restaurantes, aponta FHORESP

Resultado reflete na geração de 710 mil empregos no estado, segundo Núcleo de Pesquisas da Federação; entre informais, extras e temporárias, 1,4 milhão de postos de trabalho são do segmento Dados divulgados nesta segunda-feira (30/9) pela FHORESP mostram que o solo bandeirante superou a marca de 500 mil empresas do setor ativas. O volume representa

A importância do design de interiores para criar uma atmosfera acolhedora e funcional

O design de interiores vai muito além da estética. Para hotéis, ele é uma peça-chave na criação de uma atmosfera acolhedora e funcional, capaz de melhorar a experiência dos hóspedes e, consequentemente, aumentar as taxas de retorno. O ambiente de um hotel impacta diretamente na forma como os visitantes se sentem ao longo da estadia

iFood descarta participação do parlamento na regulamentação de entregadores

Recentemente, João Sabino, diretor de Políticas Públicas do iFood, afirmou que a empresa espera retomar as discussões sobre a regulamentação dos entregadores de aplicativos de delivery apenas em 2025. Ele ressaltou que as eleições municipais de outubro desviaram o foco dos congressistas, paralisando o debate no segundo semestre de 2024 e declarou ainda que a

Precisamos conversar sobre os Sindicatos

Eu sei o que você deve estar pensando: “Sindicatos não servem para nada.” E eu entendo. Durante décadas, muitos sindicatos, especialmente de trabalhadores, se perderam em burocracias e pouco trabalho. Mas quero te contar que, no SinHoRes, seu Sindicato Patronal, a nossa missão é diferente. Somos o sindicato do empresários e que trabalha de verdade

SinHoRes e FHORESP são apoiadores oficiais do 17º Congresso Food Service ABIA, que acontece em novembro

O SinHoRes e a FHORESP serão apoiadores oficiais do 17º Congresso Food Service ABIA, o maior evento do setor de alimentação fora do lar, que acontecerá no dia 7 de novembro. Este evento presencial é uma oportunidade imperdível para quem deseja se aprofundar nas tendências e transformações da indústria de alimentos. O Congresso reunirá os

plugins premium WordPress
×