SinHoRes Osasco – Alphaville e Região

Artigo: O impacto desproporcional do aumento do IPI sobre os cigarros

A recente decisão do governo federal de aumentar o Imposto sobre Produtos Industrializados (IPI) sobre os cigarros tem gerado um debate acalorado entre especialistas, legisladores e a população em geral. Embora a medida pareça, num primeiro momento, amplamente apoiada, como uma espécie de estratégia para se reduzir o consumo de tabaco e aumentar a arrecadação, […]

Controle de Fluxo de Caixa: mantendo as finanças do seu restaurante saudáveis

Manter as finanças de um restaurante em ordem é um dos maiores desafios para os gestores no setor de alimentação. O controle rigoroso do fluxo de caixa, que envolve o registro diário de todas as entradas e saídas, é fundamental para garantir a saúde financeira do negócio. O fluxo de caixa não é apenas uma

Lei no Estado de SP exige que estabelecimentos informem substituição de produtos lácteos por alternativas vegetais

Recentemente, foi sancionada a Lei Nº 18.008 no estado de São Paulo, que determina que os estabelecimentos alimentícios devem avisar os consumidores sobre a substituição de produtos lácteos por similares. Assim, de acordo com a nova regulamentação, restaurantes, bares, lanchonetes, padarias e demais locais que comercializam alimentos prontos para consumo devem informar claramente quando substituírem

São Paulo supera 500 mil empresas ativas no setor de hotéis, bares e restaurantes, aponta FHORESP

Resultado reflete na geração de 710 mil empregos no estado, segundo Núcleo de Pesquisas da Federação; entre informais, extras e temporárias, 1,4 milhão de postos de trabalho são do segmento Dados divulgados nesta segunda-feira (30/9) pela FHORESP mostram que o solo bandeirante superou a marca de 500 mil empresas do setor ativas. O volume representa

A importância do design de interiores para criar uma atmosfera acolhedora e funcional

O design de interiores vai muito além da estética. Para hotéis, ele é uma peça-chave na criação de uma atmosfera acolhedora e funcional, capaz de melhorar a experiência dos hóspedes e, consequentemente, aumentar as taxas de retorno. O ambiente de um hotel impacta diretamente na forma como os visitantes se sentem ao longo da estadia

iFood descarta participação do parlamento na regulamentação de entregadores

Recentemente, João Sabino, diretor de Políticas Públicas do iFood, afirmou que a empresa espera retomar as discussões sobre a regulamentação dos entregadores de aplicativos de delivery apenas em 2025. Ele ressaltou que as eleições municipais de outubro desviaram o foco dos congressistas, paralisando o debate no segundo semestre de 2024 e declarou ainda que a

Precisamos conversar sobre os Sindicatos

Eu sei o que você deve estar pensando: “Sindicatos não servem para nada.” E eu entendo. Durante décadas, muitos sindicatos, especialmente de trabalhadores, se perderam em burocracias e pouco trabalho. Mas quero te contar que, no SinHoRes, seu Sindicato Patronal, a nossa missão é diferente. Somos o sindicato do empresários e que trabalha de verdade

SinHoRes e FHORESP são apoiadores oficiais do 17º Congresso Food Service ABIA, que acontece em novembro

O SinHoRes e a FHORESP serão apoiadores oficiais do 17º Congresso Food Service ABIA, o maior evento do setor de alimentação fora do lar, que acontecerá no dia 7 de novembro. Este evento presencial é uma oportunidade imperdível para quem deseja se aprofundar nas tendências e transformações da indústria de alimentos. O Congresso reunirá os

SinHoRes e Sinthoresp se reúnem para discutir ações conjuntas da Escola Sinthoresp

Nesta terça-feira, 24/09, o presidente do SinHoRes, Edson Pinto, recebeu, na sede do sindicato empresarial, o diretor do Sinthoresp (Sindicato Laboral) – Subsede Osasco, Darly Abreu, para discutir ações conjuntas voltadas à Escola Sinthoresp, com o objetivo de fortalecer a capacitação profissional dos trabalhadores do setor de Hospedagem & Alimentação na região. Participaram também do

FHORESP e FAESP/SENAR-SP realizam reunião-almoço com Secretário Roberto de Lucena e entidades para fortalecer Turismo no Estado de São Paulo

Na segunda-feira, 23/09, a FHORESP, em parceria com a FAESP/SENAR-SP (Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de São Paulo / Serviço Nacional de Aprendizagem Rural-SP), promoveu um encontro estratégico com o Secretário de Viagens e Turismo do Estado de São Paulo, Roberto de Lucena, em uma reunião-almoço voltada para o debate de iniciativas que

SinHoRes marca presença em evento da ABRH

A Gerente Executiva do SinHoRes, Alice Fernandes, marcou presença no evento da ABRH (Associação Brasileira de Recursos Humanos), onde participou da palestra “O comportamento da liderança de RH e os impactos nos resultados”, ministrada por Franciele Ropelato, Country HR Director Brazil da Merck. A palestra destacou como o papel estratégico da liderança em RH influencia

SinHoRes, FHORESP e Secretário Roberto de Lucena discutem projeto para incentivar economia do setor de Turismo

O Presidente do SinHoRes e Diretor-executivo da FHORESP, Edson Pinto, e o Diretor do Segmento de Bares e Casas Noturnas, Cesinha Ferreira, que também atua como presidente da APRESSA, participaram de um almoço estratégico com o Secretário de Viagens e Turismo do Estado de São Paulo, Roberto de Lucena. O encontro teve como objetivo alinhar

Presidente Edson Pinto discute cenário político de 2024 com Consultor Rafael Arantes

O presidente do SinHoRes, Edson Pinto, recebeu nesta semana, na sede do sindicato empresarial, Rafael Arantes, consultor e analista político. Durante o encontro, discutiram o cenário político em nível local, regional e nacional para o ano de 2024, abordando possíveis impactos e tendências para o setor de hospedagem e alimentação. A troca de insights foi

Comunicado do Dep. Jurídico: Trabalho aos domingos e feriados em hotéis e restaurantes

O Ministério do Trabalho e Emprego prorrogou para 1º de janeiro de 2025, o início da vigência da Portaria n. 3665/2023, revogando disposições da anterior Portaria n. 671/2021, que previa autorização permanente para o trabalho em feriados de várias atividades. O nosso Departamento Jurídico esclarece que nossa categoria de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares não

O impacto da tecnologia na gestão de bares e restaurantes

A tecnologia tem se tornado uma aliada fundamental para bares e restaurantes que desejam otimizar processos, melhorar a experiência do cliente e aumentar a eficiência operacional. Desde softwares de gestão até ferramentas de automação, as inovações tecnológicas estão transformando a maneira como o setor de alimentação fora do lar opera. Uma das principais vantagens da

Como se preparar para picos de movimento no final do ano e confraternizações?

Com o final do ano se aproximando, bares e restaurantes começam a se preparar para um dos períodos mais movimentados do ano: a temporada de festas e confraternizações. A demanda aumenta significativamente à medida que grupos de amigos, famílias e empresas buscam espaços para celebrar o encerramento do ano. Para aproveitar ao máximo esse fluxo

plugins premium WordPress
×