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Administrar um bar ou restaurante pode ser uma missão desafiadora! Confira alguns insights!

Quer ter sucesso em seu bar ou restaurante? Então, é primordial que você seja um bom gestor do seu estabelecimento! Administrar um bar/restaurante pode ser uma missão desafiadora, por isso, é importante estar atento a pontos essenciais dos processos.

A seguir, alguns insights para ajudar na gestão do seu negócio!

◼️ Antes de abrir seu bar/restaurante trace um plano de negócios;

◼️ Estude e conheça o mercado na região em que seu estabelecimento está instalado;

◼️ Esteja sempre atento às tendências do mercado e, se fizer sentido ao estilo do seu estabelecimento, aplique-as. Tome decisões com base na identidade do seu bar/restaurante;

◼️ Quem são os seus fornecedores? Tenha contatos de confiança e que ofereçam produtos de ótima qualidade;

◼️ Um atendimento de excelência é o que seus clientes esperam. Por isso, contrate bons profissionais e, se possível, ofereça cursos de capacitação. Faça sempre reuniões para alinhamento de expectativas com os funcionários e mantenha-os motivados;

◼️ O seu cliente vale ouro! Identifique o perfil do seu público e preocupe-se em atender suas necessidades e interesses;

◼️ Controle o seu estoque! Organizar os alimentos em seu estoque e controlar a quantidade de cada item são essenciais para garantir a economia do seu estabelecimento e também sua sustentabilidade!

◼️ A higiene do seu estabelecimento é fundamental para seu sucesso! Não é apenas a cozinha e o salão que devem estar limpos! Preste atenção também ao uniforme dos seus colaboradores e instrua-os a utilizar equipamentos e acessórios, quando necessário, que preservem o ambiente limpo;

◼️ Não se esqueça de adequar seu estabelecimento às leis municipais, estaduais e federais.

 

 

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