Quando pensamos no sucesso de um restaurante, visualizamos nome, localização, perfil do cliente, elaboração do menu, conceito do estabelecimento. Enfim, inúmeros detalhes. No entanto, muitas vezes, deixamos de lado algo muito importante: a organização das mesas.
Pode parecer que não, mas este é um ponto que merece atenção, já que é ali que o cliente vivenciará toda a experiência que seu restaurante pode oferecer a ele.
Insights de como organizar as mesas
- Deixe na mesa tudo o que seu cliente precisará para fazer a refeição: imagine sentar em uma mesa vazia e, após realizar o pedido, o garçom começar a montagem da mesa. Pode ser decepcionante para o seu cliente. Por isso, não espere a chegada dele. Deixe todas as mesas com os talheres, guardanapo, jogo americano e o que mais for necessário de acordo com o seu estabelecimento.
- Defina as louças e a decoração da mesa: pense nos tipos de louças, talheres, toalhas ou jogos americanos. Colocar vasos pequenos de flor ou velas pode agradar o seu cliente.
- Mantenha as mesas limpas: tão importante quanto organizar e decorar a mesa, a limpeza é um ponto chave para o seu estabelecimento. E atenção: não basta passar um pano com álcool! É necessário que a mesa esteja seca quando o cliente sentar!
- Disposição das mesas: não mantenha as mesas muito juntas, pois seus clientes não ficarão confortáveis! O indicado é manter uma distância de pelo menos 60 centímetros entre uma e outra.