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Chefs dão dicas indispensáveis para a escolha de bons fornecedores

Dentro da gestão de um restaurante, a escolha de bons fornecedores é essencial para o andamento do negócio. Todo empreendedor da área gastronômica tem em sua rotina a busca pelo melhor ingrediente, de maior qualidade, e a negociação pelo melhor preço possível.

O gestor de qualquer estabelecimento gastronômico gasta muito do seu tempo apenas cotando e analisando propostas de fornecedores, para escolher o que é mais adequado ao seu negócio. E esta é uma árdua tarefa.

Por isso, a INFOOD ouviu alguns experts da gastronomia para saber quais as recomendações e conselhos que eles podem dar no que se refere à escolha de bons fornecedores de restaurantes.

1-Busque qualidade e seriedade

O  critério na busca por fornecedores é simples: precisamos de ótimos produtos com padrão e bom fornecimento. Então, vamos atrás disso: qualidade e seriedade dos fornecedores. BARBARA VERZOLA – Soeta

2-Seja parceiro de negócios

Fornecedores não podem ser apenas fornecedores, têm que ser parceiros. Se não for parceiro, não dá pra continuar com eleARRI COSER – NB Steak

3-Analise a origem do produto

Busque, procure, prove, converse com seus fornecedores. Pergunte se a pessoa de quem você compra é a mesma que produz. RAFA COSTA E SILVA – Lasai

4-Não se importe com o tamanho

Eu prefiro pensar não só no pequeno produtor. Muitas vezes, o pequeno está se estruturando para ser médio e, em algum momento, ser um grande produtor. O tamanho não importa. Importa a qualidade, o grau de excelência. RODRIGO OLIVEIRA – Mocotó

5-Faça pesquisas e diversifique

A gente faz cotação em 5 lugares e ligamos toda semana. Pesquisamos bastante, porque restaurante é isso: cada centavo que você pode reduzir conta. Eu tenho 4 fornecedores de carne, e peço para todos. Não compro apenas de um. Mantenho um bom relacionamento e vou trocando a minha matéria-prima. Isso faz com o que o fornecedor sempre mande o melhor para você. Tem o lado amizade e o lado profissional. Não dá para ser só amizadeGUSTAVO ROZZINO – Ton Ton

6-Seja sustentável

Precisamos estar o mais atento possível à sustentabilidade. Eu não peço o que eu quero para o meu fornecedor. Na verdade, ele me traz o que tem de melhor, e desenvolvemos o cardápio em cima disso. RICARDO LAPEYRE – Laguiole

7-Alie-se ao fornecedor

Sempre é difícil buscar novos fornecedores. Aí é onde está a dificuldade. Se você encontrar um fornecedor que tem um preço bom, tem a matéria-prima e regularidade na entrega, você tem que se aliar a ele, claro que sempre brigando pelo melhor preço. AMILCAR AZEVEDO – Nou

8-Tenha produtores locais

Ter um produtor local é uma vantagem não só para o restaurante, pelo fato de conseguir uma mercadoria fresca e acessível, mas também para os produtores locais. FELIPE RAMEH – Alma Chef

9-Faça boas escolhas

Você precisa estar sintonizado, e procurando sempre os melhores produtos e os melhores custos. MARA SALLES – Tordesilhas

Fonte: Infood

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